Поиск
  • SibMiners

Нагрузчик для проверки блоков питания

Прежде чем приступить к распайке серверного блока питания, а также по ее завершению, мы обязательно проверяем блок на специальном нагрузчике, чтобы убедиться в отсутствии неисправностей и брака. Эта процедура обязательна, ведь вряд ли покупателю хочется получить нерабочий блок питания! Итак, давайте разберемся!




Что такое нагрузчик, где мы его взяли и для чего он вообще нужен!

Нагрузчик – устройство, предназначенное для проверки фактического значения максимальной мощности блока питания в зависимости от указанного наминала мощности.




Максимально допустимое значение мощности блока питания для майнинга указывается производителем на наклейке. Если превысить данный показатель, блок «уйдет в защиту», потребуется перезагрузка. Например, на данном блоке максимальная мощность 2450W (HP POWER SUPPLY HSTNS-PR16 2450W 12V 200A 80PLUS Platinum):


Блок питания HP POWER SUPPLY HSTNS-PR16 2450W 12V 200A 80PLUS Platinum

Для чего нужен нагрузчик?


Принцип работы нагрузчика заключается в постепенном увеличении мощности на серверный блок питания. В том случае, если блок не выдерживает допустимой по номиналу нагрузки: не развивает обороты, «уходит в защиту», то, соответственно, он отправляется на ремонт или утилизируется (если исправить проблему нельзя). Если же с серверным блоком все в порядке, он отправляется на распайку.

Давайте остановимся подробнее на том, как же работает нагрузчик! Итак:



1. Подключаем серверный блок питания с помощью специально изготовленной вилки к нагрузчику.

2. Постепенно увеличиваем нагрузку на блок до предельного значения с запасом мощности в 10% ( в зависимости от его номинала).

3. При максимальной нагрузке оставляем блок на 5-10 минут. За это время блок разгонит встроенные вентиляторы, и мы поймем, работает блок в нормальном режиме или же имеется какой-либо дефект.

4. После этого полностью убираем нагрузку с блока питания, даем ему остыть.




Данный нагрузчик наши ребята собрали самостоятельно и тут мы хотим рассказать вам, как именно и из чего от собран!

1. Корпус системного блока

2. Внутри корпуса выполнена разводка нагрузочных каскадов (нихромовые нити). Каждому каскаду (всего 8 штук) соответствует свой выключатель на корпусе блока с внешней стороны:




3. Выключатели на корпусе блока (8 штук):





4. Нихромовые нити, при подаче на них питания, выделяют большое количество тепла, которое необходимо отводить. Для этого продумана система вентиляции нагрузчика: 6 вентиляторов 90х90мм, 1 вентилятор 120х120мм.:





5. Изначально блоки питания приходят к нам без вольтметра. На нагрузчике предусмотрен вольтметр, который присоединяется к блоку специальными вилками. Он показывает изменение выходного напряжения:




6. Кабель питания и вилки для подключения блока питания.


Вот, собственно, и весь нагрузчик! Благодаря этой несложной конструкции мы на самом начальном этапе работы по распайке серверного блока питания можем выявлять отклонения в работе блока!







Просмотров: 51Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все