Поиск
  • SibMiners

О китайских блоках питания



Одно из направлений, которым занимаются наши специалисты - это ремонт серверных блоков питания. Мы не по наслышке знаем, что такое китайский блок, что он из себя представляет и как бороться с его "болезнями".

В данной статье мы расскажем о своем опыте общения с китайскими блоками.





В последнее время нам очень часто присылают китайские блоки питания на ремонт! За небольшой период времени мы даже успели обзавестись и постоянными клиентами, которые как по расписанию приезжают ремонтировать свои китайские блоки!

Мы их, конечно, ремонтируем (не во всех случаях - иногда это прям беда!), но стоит ли оно того?


Итак, у китайских блоков есть один главный плюс - это цена. Все остальные характеристики - дело случая. Одно время мы закупали такие блоки питания и поняли, что процент брака в первый месяц использования очень большой, а также большой процент возврата на ремонт. Взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", мы решили отказаться от продажи китайских блоков питания.


Главный момент, который нужно понимать - в отличии от китайского блока, серверный имеет все защиты и не причинит вреда вашему оборудованию!

Собирая ферму или асик вы долгосрочно вкладываете денежные средства. Пытаясь сэкономить на блоке питания, многие подвергают себя следующим рискам:

1. Самый частый вариант - блок питания становится расходным материалом. За период окупаемости оборудования вы смените несколько блоков питания (говорим о китайских, конечно!).


2. Помимо денежных трат сюда смело включайте трату времени на поиск неисправности блока, на его ремонт либо замену, а также не забываем о простое процесса майнинга!

3. Из-за низкого качества комплектующих китайского блока питания, легко можно сжечь свое оборудование повышенными токами либо при коротком замыкании. Может произойти возгорание системы, соответственно (худшее стечение обстоятельств) - всей серверной.




Подытожим: по возможности лучше не связывайтесь с китайскими блоками питания!



Просмотров: 36Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все