top of page
Поиск
  • Фото автораSibMiners

Распайка серверного блока питания HP 2000W

Обновлено: 21 мая 2018 г.


В данной статье мы расскажем вам о том, как распаять тихий блок питания IBM BladeCenter DPS-2000BB 2000W GOLD.

Итак, давайте начнем с того, что обозначим основные элементы, из которых состоит готовый блок:








- Серверный блок питания IBM BladeCenter DPS-2000BB 2000W GOLD;

- хвосты выхода ПВ3 ГОСТ 6мм;

- кабель питания для блока;

- PICO PSU;

- 2 вентилятора с защитной решеткой;

- хвосты GPU, Molex;

- вольтметр;

- кнопка вкл/выкл;

- стяжки нейлоновые.

Процесс распайки и охлаждения блока DPS-2000BB занимает достаточно много времени, так как требуется выпилить и зачистить отверстия под вентиляторы в корпусе блока.


Подготовительный этап.

Прежде чем начинать какие-либо работы, нам необходимо убедиться в том, что блок исправно работает. В противном случае может получиться так, что мы произведем все необходимые работы, потратим много времени на сборку, а на выходе получим коробку, которая не включается из-за заводского брака!

Только после того, как мы подключили блок к специальному нагрузчику, убедились в его работоспособности, можем приступать к распайке!


1 Шаг.

Готовим корпус блока. Выпиливаем в крышке блока отверстия под вентиляторы. Важно тщательно зачистить края спилов от металлической стружки и мелких ворсинок. Если этого не сделать, в ходе эксплуатации металлические ворсинки могут попасть к жизненно важным частям блока и вывести его из строя.




2 Шаг.

Ставим 2 вентилятора (90мм) в выпиленные отверстия на крышке блока, закрепляем их нейлоновыми стяжками.




3 Шаг.

Приступаем к припайке хвостов вывода ПВ3 ГОСТ 6мм к контактной колодке (красные хвосты – это «+», желтые – это «-»).


После того, как контакты хвостов вывода припаяны к контактной колодке, надеваем на открытую часть каждого из них термоусадку.



4 Шаг.

Далее в ход идет вольтметр. Для начала проверяем его на работоспособность и, если с ним все в порядке, припаиваем контакты к «+» и «-» контактной колодки. Фиксируем открытые части термоусадкой.



5 Шаг.

Точно также поступаем с вентиляторами. Припаиваем провода вентиляторов к «+» и «-» контактной колодки, после чего изолируем их термоусадкой и фиксируем ее феном.




6 Шаг.

Надеваем крышку с вентиляторами на блок, закрепляем ее 6 болтами. Все провода и хвосты вывода, с которыми мы работали ранее, фиксируем нейлоновыми стяжками, которые мы заранее продели в отверстия на крышке блока. Таким же образом закрепляем вольтметр.




7 Шаг.

Далее нам необходимо припаять провод питания. Тут у нас есть 3 контакта, которые мы поочередно припаиваем к выходам гнезда питания и изолируем с помощью термоусадки. Еще одним слоем термоусадки мы соединяем эти 3 контакта между собой.

И еще один слой, контрольный, на всякий случай!



8 Шаг.

Следующий шаг- установка кнопки включения и выключения. Соединяем контакты кнопки с контактами запуска блока питания - Pin A6 и С2. , фиксируем термоусадкой и закрепляем кнопку стяжкой на корпусе блока.



9 Шаг.

Блок почти готов!

В зависимости от заказа, накручиваем нужное количество хвостов!

Клеем нашу фирменную наклеечку и отправляем блок на стеллаж, где точно такие же блоки ждут своей отправки!







2 453 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page