SibMiners
Распайка серверного блока питания HP 2250W
Обновлено: 21 мая 2018 г.

В данной статье вы узнаете о том, как специалисты SibMiners собирают серверные блоки питания Hewlett Packard на 2250 Ватт для майнинга.
Прежде, чем приступить к описанию этапов сборки, стоит обозначить основные элементы, из которых состоят готовые блоки:

- Серверный блок питания Hewlett Packard 2250W 80PLUS GOLD 92%;
- хвосты выхода ПВ3 ГОСТ 6мм;
- кабель питания для блока;
- PICO PSU для подключения материнской платы, процессора и жесткого диска;
- хвосты GPU, Molex;
- вольтметр;
- джамперы;
- стяжки пластиковые.
Время сборки блока на 2250Вт составляет около 35 минут .
Итак, приступим!
Подготовительный этап.
Первым делом мы подключаем блок питания к нашему нагрузчику. Это необходимо сделать для того, чтобы проверить блок на работоспособность и отсутствие брака. Только после этого мы приступаем к распайке!

Хвосты для блоков питания создаются нами самостоятельно (провода русские, обжим пинов, проверка коннекторов), провода ПВ3 Гост 0,75мм.
Распаянные блоки собираются на кольцевых наконечниках - это позволяет без пайки добавить нужное количество проводов.
1 Шаг.
Для начала снимаем крышку первичного голого блока и закрепляем на ней пластиковые стяжки. Это необходимо сделать для того, чтобы в дальнейшем зафиксировать провода на корпусе блока.

2 Шаг.
Берем хвосты выходные ПВ3 ГОСТ 6мм: нам понадобятся 4 штуки на «+» и 4 штуки на «-». Аккуратно припаиваем выводы хвостов в гнезда контактной коробки. Для удобства можно что-нибудь подложить под контактную коробку, чтобы в процессе пайки не повредился корпус блока.

3 Шаг.
Надеваем термоусадку для изоляции контактов на хвосты выхода ПВ3 ГОСТ 6 мм ( отдельно на «+» и отдельно на «-»). Также на данном этапе необходимо припаять вольтметр на выводы хвостов.
Фиксируем термоусадку с помощью фена.
ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!
После этого можно убрать защитную подложку, закрепить хвосты и вольтметр стяжками, которые мы крепили к крышке корпуса блока на самом первом этапе.

4 Шаг.
Припаиваем контакты сетевого кабеля 220В в разъем питания блока, при этом заранее надеваем на каждый контакт теромусадку. Фиксируем ее феном на каждом контакте.
Термоусадки много не бывает, поэтому снова надеваем турмоусадку на кабель (на этот раз сразу на все контакты) и скрепляем.

5 Шаг.
Закрепляем сетевой кабель на крышке блока пластиковыми стяжками.

6 Шаг.
Устанавливаем джемпера в контактную коробку.

7 Шаг.
В зависимости от конфигурации заказа берем нужное количество хвостов GPU, Molex и Pico Psu. Контакты хвостов GPU, Molex накручиваем на контакты выходных хвостов ПВ3 6мм.
После этого снова применяем термоусадку: изолируем контакты и фиксируем с помощью фена.

Каждый хвост и пико псу проверяются на тестере, при проверке тестируются правильность полярностей и корректность выходного напряжения!
Проверка собранного блока питания также осуществляется под нагрузкой 2100Ватт–блок работает в течение 10 минут.
8 Шаг.
Техническая часть процесса сборки блока подошла к концу, осталась одна маленькая, но очень важная деталь: фирменная наклейка!

